16 апреля 2012, 20:06

Под Ревдой 8 железнодорожных вагонов сошли с путей

По данным МЧС, повреждено около 100 м железнодорожного полотна.

Сегодня в 15.55 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о сходе вагонов на станции Дружинино. Как оказалось позже, пострадали 8 грузовых вагонов, груженных щебнем. К счастью, в данной ЧС люди не пострадали.

Однако по данным МЧС, повреждено 100 м железнодорожного полотна. По данному факту Свердловским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, сход грузового поезда произошел при выходе состава с обходного нечетного пути на главный путь станции в пути следования со станции Дружинино на станцию Красноуфимск Свердловской области. Пять из восьми вагонов остались стоять на колесах, три вагона опрокинулись, в результате груз рассыпался. Повреждены сошедшие вагоны, верхнее строение путей и опора контактной сети.

В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы, выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. На место аварии выехали восстановительные поезда со станции Свердловск и ст. Кузино Первоуральского городского округа. Также на месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, движение поездов не нарушено.