16 апреля 2012, 16:45

Скандальное дело Виктора Контеева обрастает трупами

Организаторы убийства сделали все, чтобы преступление никогда не было раскрыто.

В ходе расследования уголовного дела в отношении вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева раскрыто убийство двух человек. Их трупы были обнаружены оперативниками в конце марта в лесу в районе Невьянска, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Сообщение ГУ МВД РФ по УрФО:

— Преступление было организовано более 10 лет назад лицом, которое входит в близкое окружение чиновника и имеет высокое положение в преступной среде Уральского федерального округа. Убийство было спланировано и организовано с особой тщательностью. Со стороны заказчика и исполнителей было приложено немало усилий, чтобы это преступление никогда не было раскрыто.

По факту обнаружения трупов СУ СК РФ по УрФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Напомним, что в августе прошлого года Виктору Контееву было предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ — «Участие в организации двух заказных убийств». 9 февраля чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 миллионов рублей. Сейчас чиновник находится в СИЗО №1.