15 апреля 2012, 08:37

Из-за паводка 12 деревень в области отрезаны от дороги

В Свердловской области подтоплены два низководных моста и три автомобильных. Еще один мост разобран.

В Свердловской области из-за подтопленных мостов временно прекращено прямое автомобильное сообщение с 11 населенными пунктами (227 жилых домов, 465 человек), нарушено прямое автомобильное сообщение с 1 населенным пунктом (90 жилых домов, 95 человек).

Подтоплены автомобильные мосты через реку Ирбит в районе деревни Молокова и через реку Ница около деревни Куринка, а также автомобильный мост в районе деревни Толмачева. Подтоплены низководный мост в поселке Махнево и мост у села Городище на реке Ница. Кроме того, на время паводка разобран мост через реку Пышма в районе села Куяровское.

Подтопленных населенных пунктов и жилых домов в Свердловской области нет, отмечают в ГУ МЧС по Свердловской области. Жизнеобеспечение населенных пунктов, в которые временно прекращено автомобильное сообщение, не нарушено: до начала паводка создан запас продуктов питания, медикаментов. Работают фельдшерские пункты, магазины, постоянная телефонная связь, подготовлены мотопомпы и другие дежурные силы и средства на случай возможных пожаров.