13 апреля 2012, 15:04

Юрий Демин: вины сотрудников ГИБДД в аварии с участием Мишарина нет

Начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области прокомментировал информацию о якобы неопытности водителей автомобилей сопровождения губернаторского кортежа.

Начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин прокомментировал ДТП с участием кортежа губернатора Александра Мишарина. Юрий Демин еще раз отметил, что вины сотрудников ГИБДД в этом ДТП нет, сообщает ЕАН.

Юрий Демин, начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области:

— Расследование уголовного дела проводит следственный комитет. По любому факту ДТП с погибшим либо с большим количеством пострадавших проводится служебная проверка, как и было проведено в данном случае. Управление ГИБДД считает, что вины сотрудников ГИБДД в данном ДТП нет.

Также он прокомментировал информацию о якобы неопытности водителей автомобилей сопровождения губернаторского кортежа, которые ехали перед «Мерседесом» Александра Мишарина в день аварии.

Юрий Демин, начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области:

— Как вы думаете, мы позволим неопытному сотруднику сесть за руль патрульного автомобиля и выполнять подобные сопровождения? А тот сотрудник, о котором пытаются говорить, он всегда принимал и принимает участие в сопровождениях подобного уровня. И когда президент РФ приезжал, и когда премьер-министр приезжал. Это опытнейший сотрудник.

Он также добавил, что сотрудники ГИБДД из кортежа продолжают работать в ведомстве и заниматься «надзором за безопасностью дорожного движения». «Ничего не изменилось. Вы хотели услышать, что их уволили? Судьба хорошая. Как они были сотрудниками добросовестными, так и продолжают работать. Что вы на них начинаете клеймо ставить?» — заявил Юрий Демин.

Напомним, что страшная авария произошла вечером 1 декабря на 206-м километре трассы Екатеринбург — Серов. Столкнулись три автомобиля: губернаторский Mercedes S 500, Volga Siber и Skoda. В результате аварии погиб 65-летний водитель «Волги» Юрий Дружинин. Александр Мишарин и его 31-летний водитель Дмитрий Черкасов получили тяжелые травмы.