13 апреля 2012, 14:47

Екатеринбургский педофил «снимал» мальчиков через «ВКонтакте»

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Екатеринбурга, работающего установщиком компьютерных программ в одном из коммерческих предприятий.

Он подозревается в развращении малолетних — мальчиков 11–12 лет — по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, подозреваемый с помощью социальной сети «ВКонтакте», активным пользователем которой является, знакомился с 11–12-летними мальчиками, в отношении которых в последующем совершал развратные действия.

В частности, мужчина предлагал детям отвечать на вопросы присылаемой им анкеты сексуального характера. За получение ответов на вопросы мужчина при личной встрече платил детям по 500 рублей. Также подозреваемый платил деньги малолетним за их фотографии интимного содержания.

В настоящее время достоверно установлен факт совершения подобных действий в отношении 12-летнего мальчика. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.