Молодой гонщик на ВАЗе влетел лоб в лоб «бомбиле» на «Волге»

В последних минутах пятого утра на перекрестке улиц Восточной и Декабристов водитель ВАЗ-2114, уходя от погони, не справился с управлением и влетел лоб в лоб ехавшей ему навстречу «Волге».

При лобовом ударе нарушитель получил существенные травмы головы и залил своей кровью салон «боевого» ВАЗа так же, как и асфальт вокруг места аварии, чем шокировал проезжающих мимо пассажиров общественного транспорта.

В «Волге» также пострадала девушка-пассажир, которая полчаса назад только прилетела в столицу Урала из Москвы и проплатила эту самую «Волгу» на парковке в Кольцово. Водитель «Волги» при ударе сильно ушиб грудную клетку, но продолжал стоять на ногах и подробно рассказал о случившемся.

С его слов, он на «Волге» ехал по Восточной со стороны ЦПКиО им. Маяковского, а «четырнадцатая» уходила от погони по Восточной со стороны Шарташского рынка. При повороте на Сибирский тракт ее выбросило прямо ему в лоб. При осмотре разбитого ВАЗа стала понятно, что это машина настоящего гонщика, а теперь и угонщика.

В автомобиле отсутствовали какие-либо приборы, не было кресел, только голый каркас и водительское сидение.

Отсутствовали также ремни, поэтому молодой гонщик при ударе чуть не вылетел из лобового стекла. Он получил бы меньшие травмы, если бы при тюнинге своего болида все-таки оставил ремень. Одним недоделанным Кулхардом в Екатеринбурге станет меньше, так как в салоне отечественного болида была обнаружена бутылочка пива, и не одна, — сообщил после осмотра места ДТП корреспондент Оперативной съемочной бригады Портала 66.ru. Вероятнее всего, водитель был пьян.

Когда гоночная молодежь поймет, что на отечественном автотранспорте уйти от преследования невозможно? Если на хвост угонщика село более двух экипажей ДПС — угнать машину невозможно. И чтобы подобных страшных аварий не повторялось, проще сразу остановиться и сдаться полицейскому, а лучше всего пить пиво дома на диване или в баре с друзьями.

Друзья виновника аварии, прибывшие на место ДТП в спешном порядке, охарактеризовали своего друга определением «боевой», но после случившегося ему больше будет подходить определение «подбитый».