12 апреля 2012, 16:08

Дело Максима Петлина передано в прокуратуру

После того как будет утверждено обвинительное заключение, его направят на рассмотрение в Свердловский областной суд.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Отметим, что дело будет рассматриваться в Свердловском областном суде. Ранее Максим Петлин заявил о своем желании, чтобы его дело рассматривалось коллегией присяжных.

Напомним, что, по версии следствия, депутат, используя свои должностные полномочия, в феврале 2011 года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 миллиона рублей). За это Максим Петлин якобы обещал не создавать препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина — Зоологической.

Петлин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством). Также обвиняемым по уголовному делу является помощник депутата Андрей Пантелеев — органами следствия ему предъявлено обвинение в пособничестве Петлину в вымогательстве взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 33, п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).