12 апреля 2012, 15:54

Пресс-секретарь вице-премьера Александра Петрова попался на наркотиках

В его кармане была обнаружена «травка».

Сегодня сотрудники оперативно-розыскной части управления транспорта по УрФО задержали Илью Мальцева, пресс-секретаря вице-премьера – министра промышленности Свердловской области Александра Петрова, сообщает «URA.Ru». Молодой человек возвращался на Урал из отпуска, который проводил в Санкт-Петербурге. В Екатеринбурге его уже ждали: у оперативников была информация, что с собой Мальцев может привезти легкие наркотики.

Оказалось, что незадолго до приезда он употреблял наркотики, «травка» была обнаружена и в его кармане. Очевидцы утверждают, что при задержании молодой человек подчеркивал свою принадлежность к системе исполнительной власти региона. Действия Ильи Мальцева квалифицируются как административное правонарушение.

В Минпроме утверждают, что молодой человек написал заявление об увольнении по собственному желанию еще до ухода в отпуск и в настоящий момент не является госслужащим - чиновники намекают, что определенные подозрения в адрес пресс-секретаря были и ранее (они и стали основанием для подачи заявления).