12 апреля 2012, 10:44

Высокопоставленный чиновник горадминистрации помещен в изолятор

Стали известны подробности скандального дела о вымогательстве взятки, в котором подозревается чиновник администрации Октябрьского района Екатеринбурга.

Прокуратура Екатеринбурга согласилась с возбуждением уголовного дела о вымогательстве взятки в крупном размере в отношении заместителя главы администрации Октябрьского района по благоустройству Виктора Буркова, а также о посредничестве в таком вымогательстве в отношении другого лица.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Следствие, осуществляющееся следственным отделом по городу Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области, проверяет версию о том, что последний оказывал чиновнику посредничество в вымогательстве взятки с ООО «Ураласфальт» в виде денег в размере 224 тысяч рублей за общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности.

По версии следствия, чиновник требовал с ООО «Ураласфальт» деньги за выполнение условий заключенного с районными властями договора. Сейчас подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания Екатеринбурга. «Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Также сообщается, что в ходе обыска в служебном кабинете чиновника старшим следователем СО по Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области обнаружены документы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела. Они изъяты и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

Напомним, что вчера следственным отделом по Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Октябрьского района города Екатеринбурга. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» статьи 290 УК РФ «Получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере».

Видеоматериалы предоставлены СУ СКР по Свердловской области.