11 апреля 2012, 15:09

Девушка обварила ноги в коммунальной аварии в Новоуральске

Возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой ЗАТО Новоуральска, возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью жительнице города. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Дело возбуждено по статье 118 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

18 марта девушка получила ожоги при падении в горячую воду, которая появилась на улице в результате аварии на трубопроводе в районе улиц Октябрьской — С.Дудина. Установлено, что в этот день должностным лицам МУП «Гортеплосети» стало известно о возникновении ночью аварии на трубопроводе в районе насосной станции на улице С.Дудина, 1а. Определив место выхода горячей воды на поверхность земли, сотрудники МУП сразу не огородили опасное место. Также они не установили предупредительные плакаты и посты дежурных.

Таким образом, работниками «Гортеплосети» на месте аварии не было принято мер по предупреждению пешеходов об опасности получения травм. Поэтому, пройдя пешеходный мост через реку Бунарку, потерпевшая, упав в горячую воду, получила тяжелые ожоговые травмы.