11 апреля 2012, 12:59

Против водителя «семерки», сбившего молодого отца на Шаумяна, возбудили дело

Сегодня Верх-Исетский районный суд примет решение о взятии под стражу водителя «семерки». Экспертиза установила, что в момент аварии он был пьян.

По факту дорожно-транспортного происшествия на перекрестке Серафимы Дерябиной — Шаумяна в Екатеринбурге, в результате которого погиб молодой мужчина, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Об этом Порталу 66.ru рассказала сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева.

Как оказалось, водитель «семерки» был пьян. Это показало медицинское освидетельствование, проведенное сразу же после ДТП. Сегодня Верх-Исетский районный суд примет решение о возможном взятии водителя «семерки» под стражу.

Дело находится на контроле следователей специализированного отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД области.

Отметим, что сегодня состоялись похороны погибшего в ДТП мужчины. «Сердце разрывается при виде Ленки и родителей Пети. Не приведи Бог в 28 лет остаться вдовой с малышкой без отца, не приведи Бог хоронить детей», — пишет в своем блоге знакомая погибшего lampa.

Напомним, что 9 апреля в 2:30 ночи на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна столкнулось два автомобиля. Первый авто, ВАЗ-2114, двигался по улице Серафимы Дерябиной и поворачивал на улицу Шаумяна на разрешающий сигнал светофора, когда в него на огромной скорости влетел другой ВАЗ-2107 модели, двигавшийся со стороны объездной автодороги. Удар «семерки» пришелся в правый бок «Лады». После столкновения четырнадцатую модель несколько раз перевернуло и бросило на обочину рядом с автобусной остановкой. В автомобиле находился молодой человек, который получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался через десять минут после происшествия. В ответ на нападки толпы пьяные выходцы из южных округов Российской Федерации отвечали наглостью и, по данным репортера Оператичной съемочной бригады Портала 66.ru, даже пытались угрожать собравшимся, ссылаясь на знакомства в полиции. От неминуемой расправы пьяных убийц спасли инспектора ДПС.