11 апреля 2012, 10:57

Сотрудник полиции попался на сбыте наркотиков

У молодого человека изъято более 232 грамм смеси, в состав которой входит метилендиоксипировалерон.

Накануне, сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области совместно с сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области в Екатеринбурге на перекрестке улиц Декабристов-Белинского был остановлен автомобиль ВАЗ -217220 под управлением 22-летнего мужчины, находящегося в состоянии наркотического опьянения. Молодой человек служит в должности полицейского-водителя отдела вневедомственной охраны Сысерти в звании сержант.

В кармане водительской двери был обнаружен прозрачный пакет с находящимся внутри наркотическим средством. Как выяснилось позже, задержанный хранил его с целью дальнейшего сбыта.

Далее в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны девушка 1988 года рождения и наркозависимый молодой человек 1985 года рождения, у которых сотрудник полиции приобретал наркотики с целью дальнейшего сбыта. Они снимали квартиру по адресу: г. Екатеринбург ул. Декабристов, 31. Именно там, на кухне и в ванной комнате, были обнаружены расфасованные в 16 пакетов наркотические средства.

По данным химического исследования, обнаруженные наркотические средства — производное эфедрона (4-метилэткатинон), общей массой 148 грамм, и смесь, в состав которой входит MDPV, общей массой 83 грамма. Итого изъято более 232 грамм наркотических средств, сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 3 п. «г» статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере — наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).