Жители Екатеринбурга устроили митинг на месте ДТП

Горожане хотят привлечь к делу внимание следователей, чтобы виновные в аварии люди понесли положенное наказание.

Около 20:00 жители города, неравнодушные к проблеме пьянства за рулем, пришли на перекресток улиц Шаумяна и Серафимы Дерябиной, где 8 апреля произошла серьезная авария с летальным исходом, чтобы возложить цветы на место трагедии. Напомним, о готовящейся акции Портал 66.ru сообщил вчера. К неравнодушным жителям присоединились и корреспонденты Оперативной съемочной бригады Портала 66.ru, лично присутствовавшие на месте трагедии сразу после ДТП.

Данная авария вызвала большой общественный резонанс, во многом из-за поведения предполагаемых виновников. После происшествия они улыбались и хвастались своими связями в правоохранительных органах. После анонса акции на Шаумяна собралось около 70 человек. Цель акции — рассказать о проблемах пьянства за рулем и привлечь внимание правоохранительных органов к данной трагедии.

Участник акции:

— Мы собрались здесь в связи с последней аварией. Авария страшна, но сейчас главное, как пройдут ее последствия. Мы боимся, что когда шумиха уляжется, за виновных внесут деньги и их отпустят. Мы собрались здесь, чтобы этого не произошло. Мы хотим, чтобы виновные в гибели этого молодого отца, дочери которого всего 2,5 года, понесли наказание. Мы хотели бы, чтобы представители следственного комитета увидели нас и дали делу законный ход.

Во время проведения акции появился молодой человек в гражданской одежде, который показал удостоверение и представился сотрудником полиции. После этого он вежливо попросил убрать плакат «Пьяный за рулем — убийца», ссылаясь на то, что митинг не санкционирован властями.