Безлунной ночью Daewoo Nexia перевернулась на Шаумяна

Участников ДТП спасли ремни безопасности.

Накануне в десять часов вечера на улице Ясной перевернулся автомобиль. Оба участника ДТП двигались по Ясной со стороны Шаумяна друг за другом, в одном ряду. Не доезжая улицы Академика Бардина, водитель автомобиля Daewoo Nexia решил обогнать идущий впереди Nissan. В это же время водитель Nissan решил свернуть на улицу Ямскую и преградил путь для Daewoo. Водитель последней, увидев препятствие, постарался уйти от удара и выехал на встречную полосу, но автомобили все равно столкнулись.

По словам водителя Nexia, он ехал небыстро, не более 60 километров в час. Чистокровный японский Nissan подрезал корейскую Daewoo, отчего та перевернулась «копытами к луне», а луна в этот вечер светила весьма тускло.

В, казалось бы, страшном перевороте никто не пострадал, хотя похожая авария произошла минувшим днем, и в результате нее погиб непристегнутый пассажир.

Сознательный, но нерасторопный водитель Daewoo рассказал, что всегда пристегивается и считает это самым первым и одним из главных правил безопасного вождения на дорогах нашего города, которые, кстати, в подавляющем большинстве отсутствуют. Проходящие мимо зеваки помогли перевернуть автомобиль инициатора ДТП — он очень сильно пострадал, и его восстановление под большим вопросом.