10 апреля 2012, 14:56

Рефтинское ЖКХ ответит за лед, сорвавший с головы женщины часть волос

Следователи решили, что специалисты «Производственный трест ЖКХ» поселка Рефтинский ненадлежащим образом отнеслись к выполнению своих обязанностей.

В трагической случайности, произошедшей с жительницей Рефтинского виноваты должностные лица. Именно к такому выводу пришел следственный комитет.

Напомним, 56-летняя женщина-пенсионерка поселка Людмила Клюс выходила из подъезда своего дома вместе с двумя маленькими детьми, когда сорвавшийся с крыши лед травмировал женщину. Прямо ей на голову с крыши сорвалась огромная ледяная глыба, и лишила женщину части волос. Так же у Людмилы сломана плечевая кость, сотрясение головного мозга.

Как уточнили врачи, женщина жива только потому, что кусок льда прошел по касательной. По уточненным данным, перед Людмилой выходила ее младшая дочь, ведущая коляску с маленьким ребенком, при ином повороте событий сорвавшийся лед мог бы убить их.

По версии следствия, должностные лица обслуживающей указанный дом организации — Муниципального унитарного предприятия «Производственный трест ЖКХ» муниципального образования Рефтинский — ненадлежащим образом исполнили свои обязанности по своевременной уборке снега с кровли дома, в результате чего и произошло ЧП. По данному факту Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.