9 апреля 2012, 10:43

Полицейским предложили крупную взятку за изъятое грузинское вино

Неожиданное продолжение получила история с изъятием грузинского вина в поселке Большой Исток.

В минувшее воскресенье, 8 апреля, в 11:35 в селе Кашино Сысертского района, в кафе «Искушение» на улице Ленина, при попытке дачи взятки в размере 0,5 млн рублей были задержаны три уроженца Грузии: индивидуальный предприниматель из Сысерти Бадри 1956 года рождения, индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга Леван 1963 года рождения и неработающий Реваз 1962 года рождения.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, деньги они предлагали начальнику полиции Сысертского ОВД майору полиции Денису Абакумову за положительное решение о возврате им изъятого вина, однако офицер на сделку с совестью не пошел.

В операции по задержанию взяткодателей принимали участие сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД области и БЭП Сысертского ОВД под руководством начальника райотдела Михаила Трубникова.

«Деньги, предлагавшиеся в качестве взятки, изъяты и приобщены к материалам уголовных дел в качестве вещественного доказательства. Уголовных дел возбуждено сразу три — по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при даче взятки должностному лицу). Подозреваемые задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ и помещены в ИВС ОВД Сысерти», — сообщил Валерий Горелых.

Напомним, крупная партия грузинского вина — около 9000 бутылок — была изъята перед выходными в поселке Большой Исток. Вино прибыло в Свердловскую область из Кирова в грузовике-фуре. В подпольном цехе, где маркировали прибывшие бутылки, сотрудники полиции изъяли также ящики с акцизными марками и этикетками. Напомним, что реализация вина из Грузии в Российской Федерации под запретом.