8 апреля 2012, 09:23

В Екатеринбурге на сотрудника полиции завели уголовное дело

24-летний лейтенант полиции за 200 тысяч рублей пообещал отпустить на свободу задержанного за хранение наркотиков.

В отношении участкового уполномоченного отдела полиции №4 УМВД России по городу Екатеринбургу возбуждено уголовное дело. 24-летний лейтенант полиции подозревается в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, вечером 24 февраля 2012 года участковый предложил сделку 28-летнему водителю коммерческого предприятия, задержанному сотрудниками уголовного розыска за хранение наркотиков. Полицейский пообещал подменить акт исследования изъятого вещества и таким образом помочь избежать уголовной ответственности, потребовав за свою услугу 200 тысяч рублей.

На следующий день, 25 февраля, сожительница задержанного за наркотики передала 150 тысяч рублей подельнику подозреваемого, при этом передача суммы посреднику проходила на улице, под контролем сотрудников управления собственной безопасности полиции.

В органах внутренних дел подозреваемый служит с 2007 года, в должности — с июля 2011 года, уточнил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Узнав о провале сделки, он написал рапорт об увольнении по собственному желанию.