6 апреля 2012, 13:31

Полицейский-взяточник награжден медалью «За доблесть в службе»

Недавно ему вручили награду «за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи».

Начальник отдела по разработке организованных преступных групп УМВД РФ по Екатеринбургу майор Сергей Рахманов, который 3 апреля этого года попался при получении взятки в 7 млн рублей (суммарно вымогал 14 млн) от представителей рыночного комплекса «Таганский ряд», оказывается, был награжден медалью «За доблесть в службе».

Медаль ему вручали 22 февраля. Согласно официальной информации на сайте регионального ГУ МВД РФ, приказ о награждении с мотивировкой «за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи» был подписан лично министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым, а вручал награду на торжественном собрании, приуроченном к 23 Февраля, лично начальник свердловского полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин, отмечает «Ura.ru».

Напомним, что по факту взятки возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере). Дело на расследование передано в следственное управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. По одной из версий, деньги предназначались не Рахманову, а его шефу, заместителю начальника УМВД по Екатеринбургу Александру Федюнину.