6 апреля 2012, 13:28

Следователи задержали вымогателей из Камышлова

Задержан вымогатель, отбиравший у ранее судимого 55-летнего мужчины его квартиру в Богдановиче.

Напомним, двое злоумышленников в период с ноября 2011 по апрель 2012 года вымогали у 55-летнего ранее судимого мужчины его квартиру в жилом доме, расположенном на улице Кирова в городе Камышлове. Принуждая потерпевшего к выполнению незаконных требований, злоумышленники похитили у мужчины паспорт, справку об освобождении из мест лишения свободы, трудовую книжку и страховое свидетельство. В конце марта 2012 года сообщники перевезли потерпевшего из его жилища в другую квартиру, расположенную по улице Механизаторов в Камышлове, где незаконно удерживали вплоть до 2 апреля, когда потерпевший был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

По данному преступлению возбуждено уголовное дело за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия (п.п. «а, в» ч.2 ст.163 УК РФ), также мужчин будут судить по статье 325 ч. 2 УК РФ — похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа, по п.п. «в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ — похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, из корыстных побуждений, и ч. 1 ст. 127 УК РФ — незаконное лишение свободы.

В настоящее время один из подозреваемых в данных преступлениях установлен и задержан. По уголовному делу проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.