5 апреля 2012, 14:54

«МАЗ» с почтовыми грузами перевернулся на Тюменском тракте

Вероятно, некоторые уральцы не увидят своих посылок — содержимое грузовика рассыпалось по дороге.

В ночь на 4 апреля, в 00.10 на 30 километре Тюменского тракта перевернулся грузовик «МАЗ» с полуприцепом, заполненным почтовыми грузами. Водитель не справился с управлением и съехал в кювет. В результате аварии, как тягач, так и его полуприцеп остановились на крыше, направив свои колеса в небо.

Также грузовик снес около 50 метров ограждения, предотвращавшего съезд легковых автомашин в кювет. Водитель, находившийся в кабине грузовика один, не пострадал, так как был пристегнут ремнем безопасности.

Водитель фуры утверждает, что не справился с управлением по причине гололеда — вечером прошел снег, а ночью каша из снега и воды замерзла на минусовой температуре, вследствие чего и произошло опрокидывание при торможении.

После ДТП фура с номерами Омской области пролежала в кювете ещё два дня — не удавалось найти специальную технику для вызволения грузовика с прицепом из кювета. Но 5 числа вместе с представителями компании-собственника и грузовиком для погрузки уцелевшего товара прибыли и два автокрана, которые должны помочь «МАЗу» с прицепом встать на колеса.

Это кажется удивительным, но по предварительным данным «МАЗ» может продолжать движение после незначительного ремонта, постановки на колеса и установки лобового стекла — повреждения грузовика оказались не столь серьезными.