5 апреля 2012, 12:39

В Новоуральске повесилась 17-летняя беременная студентка педколледжа

По предварительным данным, незадолго до того, как покончить жизнь самоубийством, она просила своих подруг в случае ее смерти похоронить ее «достойно».

3 апреля в 13 часов в дежурную часть муниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу поступило сообщение о пропаже несовершеннолетней девушки, студентки первого курса Педагогического колледжа. В полицию обратился отец 17-летней Екатерины. Он заявил, что девушка ушла из дома 1 апреля и до сих пор не вернулась, а ее телефон отключен. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Известно, что девочка проживала вместе со своим отцом, его гражданской женой и ее несовершеннолетней дочерью. Семья считалась благополучной. Конфликтов между членами семьи не возникало. «Родная мать Екатерины по решению Новоуральского суда была ограничена в родительских правах и переехала на постоянное место жительства в Нижегородскую область», — пояснил Валерий Горелых.

По предварительным данным, у девочки были проблемы с учебой, а также в личной жизни: нелегко складывались отношения с ее молодым человеком. Установлено, что она была на 15-й неделе беременности.

Вечером 31 марта Катя вместе со своим молодым человеком до позднего вечера праздновала день рождения в доме ее подруги. Между девушкой и молодым человеком произошел конфликт на почве ревности. На следующий день девушка ушла из дома, не взяв ни личных вещей, ни денег, ни документов.

4 апреля в 11:40 в лесной местности сотрудники полиции нашли Катю повесившейся. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник новоуральской полиции Дмитрий Земцов. Также на место прибыл представитель следственного комитета Андрей Шевелев и эксперт-криминалист Роман Бутаков.

Эксперт-криминалист установил, что на теле девушки не имеется видимых телесных повреждений, помимо борозды на шее. По предварительному заключению, смерть наступила за два дня до того, как было обнаружено тело девушки.