5 апреля 2012, 11:31

Упавший с крыши лед лишил волос жительницу Свердловской области

Два дня назад, когда женщина выходила из дома, чтобы вынести мусор, прямо ей на голову с крыши упала огромная ледяная глыба.

Трагическая случайность произошла в поселке Рефтинский. Жительница поселка Людмила Клюс выходила из подъезда своего дома вместе с двумя маленькими детьми, когда сорвавшийся с крыши лед серьезно травмировал женщину, — сообщает «4 Канал».

Как уточнили врачи, женщина жива только потому, что кусок льда прошел по касательной, содрав с головы часть кожи. Женщина осталась практически без волос. Основная тяжесть удара пришлась в плечо. В результате женщина получила сложный перелом. Из Рефтинского Людмилу на скорой перевезли в Асбест, в травматологическое отделение городской больницы.

Муж Людмилы Владимир выбежал на улицу, когда услышал крики. По уточненным данным, перед Людмилой выходила ее младшая дочь, ведущая коляску с маленьким ребенком, при ином повороте событий сорвавшийся лед мог бы убить детей.

В управляющей компании утверждают, что за два дня до случившегося крышу этого пятиэтажного дома чистили от снега и наледи, но только по краям. По словам заместителя управляющего Сергея Боровинского, скопившийся лед полностью с крыши не убирается.

Руководство управляющей компании свою вину не отрицает и готово оплатить лечение Людмилы.