Lexus снес четыре автомобиля около ГорГАИ

Предположительно, водитель внедорожника, устроившего аварию, был пьян.

Около 21:00 на улице Степана Разина, напротив городской ГАИ, столкнулось несколько автомобилей. Сообщение о ДТП поступило на телефон оперативной съемочной бригады от постоянного читателя 66.ru Максима.

На месте происшествия обнаружилось сразу пять разбитых машин. Судя по записи видеорегистратора одного из участников аварии, внедорожник Lexus двигался на приличной скорости по улице Степана Разина со стороны Большакова, но его подрезал выезжавший с парковки автомобиль ИЖ Ода. Водитель иномарки, увидев помеху справа, выехал на встречный ряд, где сначала по касательной зацепил Mazda 3, далее практически в лоб въехал в припаркованный Opel и остановился уже окончательно во внедорожнике Nissan, который также стоял на месте.

Как рассказал водитель ИЖ Ода, он не заметил Lexus, так как тот ехал слишком быстро. Если виновником случившегося признают водителя ИЖ, то его финансовое благосостояние будет находиться длительное время в плачевном состоянии, так как у Nissan отсутствует страховка. Водители Lexus и Opel заявили, что они застрахованы, но им от этого не легче.

По словам участников и очевидцев аварии, водитель Lexus, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения. О данном нюансе проинформированы прибывшие на место инспекторы ДПС.

Запись с видеорегистратора Nissan (предоставил Александр Сеначин):