4 апреля 2012, 17:26

Житель Ачита сядет на 11 лет за попытку защитить дочку

Четырехлетняя дочь пожаловалась ему на нового сожителя матери, и мужчина пришел разбираться с обидчиком, вооружившись ножом.

32-летний житель Ачита Константин Макаров приговорен к 11 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление было совершено в ноябре 2011 года. Четырехлетняя дочь Макарова пожаловалась ему по телефону, что ее обижает новый сожитель матери. Мать девочки не подтвердила это, заявив, что ее сожитель Сергей Берсенев лишь легонько шлепнул ребенка за непослушание. Тем не менее Макаров позвал Берсенева к телефону и грубо поговорил с ним.

Этого заботливому отцу показалось мало: наутро после телефонного разговора он решил выяснить отношения с обидчиком дочери лично и поехал в поселок Уфимский, где проживали его бывшая сожительница и дочь. Войдя в квартиру, он нанес Берсеневу несколько ударов ножом и ушел. От полученных травм потерпевший скончался на следующий день в реанимации.

Сотрудники полиции задержали Макарова только через несколько дней в Екатеринбурге, тот сразу же написал явку с повинной в совершенном им преступлении.

Судом действия Макарова квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). При назначении наказания суд учел, что в действиях Макарова содержится особо опасный рецидив преступлений, и поэтому назначил ему отбытие наказания в колонии особого режима, сообщает прокуратура Свердловской области.