3 апреля 2012, 09:29

Водитель троллейбуса заплатит пассажиру 100 тыс. рублей

По его вине мужчина выпал из салона городского транспорта и получил серьезные телесные повреждения.

Кировский районный суд Екатеринбурга огласил приговор водителю троллейбуса Павлу Коршунову, по вине которого пассажир выпал на проезжую часть и получил серьезные повреждения. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, приговором суда Павел Коршунов теперь не сможет временно выезжать за пределы Екатеринбурга, менять места работы и жительства. Кроме того, владелец троллейбуса — Орджоникидзевское депо ЕМУП «ТТУ» — заплатит пострадавшему 100 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

В ходе производства по делу от пассажирских перевозок Павел Коршунов был отстранен и переведен на должность водителя-перегонщика троллейбусов. В судебном заседании Коршунов вину полностью признал и раскаялся в содеянном, принес извинения потерпевшему. Это обстоятельство, как и положительные характеристики подсудимого (который, кстати, был награжден знаком отличия «Двести тысяч километров без аварий»), учтены судом.

Напомним, что Коршунов, управляя технически исправным троллейбусом «ЗИУ-682В», принадлежащим Орджоникидзевскому депо, 25 мая прошлого года находился у остановки «Архитектурная академия». Остановив троллейбус и видя, что в салон вошел пассажир, оставшийся на нижней подножке, Коршунов не закрыл двери троллейбуса и начал движение. Не обращая внимания на горящую контрольную лампу, водитель не остановился, увеличил скорость и начал перестроение в средний ряд. В итоге пассажир выпал из салона на проезжую часть и троллейбус переехал ему ногу.