3 апреля 2012, 00:53

В Москве горит недостроенный небоскреб

Пожар в башне «Восток» комплекса «Москва-Сити» тушат с вертолета.

В понедельник вечером в одной из башен делового комплекса «Москва-сити» — строящейся башне «Восток» комплекса «Башня Федерация» — произошел пожар, площадь возгорания, по последним данным, составляет до 100 квадратных метров, сообщает «Интерфакс». По другой информации, пожаром охвачено 300 квадратных метров. Сообщение о пожаре поступило в МЧС около 20:00 (мск).

По предварительным данным, пожар возник из-за тепловой пушки для подогрева битума, от которой произошло возгорание мусора и обрешетника рекламного баннера в верхней части здания.

Пожару присвоен повышенный уровень сложности. На месте работают 20 пожарно-спасательных подразделений, тушить башню приходится с вертолета: никакая другая техника не достает до места возгорания. По данным «РИА Новости», пожар начался на 67-м этаже и распространился до 65-го этажа.

Представители МЧС заявляют, что жертв и пострадавших в ходе пожара нет, из загоревшегося здания успели эвакуировать 14 рабочих. Другим зданиям горящая башня не угрожает, однако пожарные предупреждают, что могут обрушиться конструкции с горящего этажа, отмечает «Вести.Ру».

Фото: @Kittie_ct

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пожар локализован в 23:35 (мск) и ликвидирован около полуночи по московскому времени.