Вечером в центре Екатеринбурга был насмерть сбит пешеход

Мужчина перебегал дорогу в неположенном месте, и водитель, несмотря на четырехлетний стаж, не сумел предугадать его действия.

Сегодня, около 21:00 на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красноармейской, возле Оперного театра, водитель ГАЗ-3110 сбил перебегавшего дорогу пешехода, сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

Мужчина переходил дорогу в неположенном месте (на данном перекрестке нет знака пешеходного перехода и отсутствует зебра). Как рассказал водитель «Волги» и свидетели происшествия, пешеход стоял на обочине, а потом резко побежал.

В результате пешеход получил открытую черепно-мозговую травму и перелом нижних конечностей. Некоторое время мужчина еще был жив, но в сознание так и не пришел. Через 10 минут после столкновения он скончался.

По словам водителя «Волги», действия пешехода оказались для него совсем непрогнозируемыми. Инспекторы ДПС, в свою очередь, пояснили, что данный перекресток не имеет камер обзора, поэтому установить истинную причину и выявить виновника сразу невозможно.