2 апреля 2012, 14:21

На Уралмаше полицейский пытался ограбить «Кировский»

В отношении сотрудника ППС возбуждено уголовное дело.

23 марта 2012 года 30-летний полицейский — водитель ППС попытался вынести из магазина «Кировский» на ул. Восстания, 50 товары на общую сумму более 2000 рублей: бытовую химию, канцелярские товары, продукты питания. Неоплаченные товары он пытался пронести в рукавах и карманах куртки, а также в карманах брюк.

Покинуть магазин с товаром ему не удалось: старшего сержанта полиции задержали сотрудники охраны магазина, а потом передали прибывшим по вызову сотрудникам полиции. Как сообщил Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, представители екатеринбургской полиции доставили нерадивого сотрудника в отдел внутренних дел, оформили необходимые документы и направили их для принятия процессуального решения в региональный следственный комитет. Как итог, в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело.

Как установили следователи, 30-летний старший сержант полиции прибыл в Екатеринбург из области для сдачи учебной сессии в Уральском юридическом институте МВД России. В момент происшествия он был трезвый.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Отвечать за совершенное правонарушение или преступление должен каждый, кто преступил черту закона, вне зависимости от звания, былых заслуг и должности. Такую позицию занимает начальник свердловской полиции Михаил Бородин. Поэтому таким, с позволения сказать, гнидам в системе МВД нет места. Ближайшая перспектива для такого рода предателей — рубить лес под Ивделем. Так было, есть и будет!