2 апреля 2012, 09:56

Разбившийся в Тюмени самолет пропал с радаров сразу после взлета

На текущий момент известно о гибели 16 человек, возбуждено уголовное дело.

Следователи Уральского управления на транспорте возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Трагедия произошла в 7:50 утра местного времени сразу после взлета самолета, следовавшего рейсом Тюмень — Сургут. По предварительным данным, после взлета воздушное судно пропало с экранов радаров, экипаж воздушного судна не вышел на связь с диспетчером. По данным экипажа другого воздушного судна самолет обнаружен на расстоянии 3–5 км от взлетно-посадочной полосы, в районе деревни Горьковка Тюменской области.

Как сообщают очевидцы, большая часть из 43х пассажиров погибла. Точное количество жертв на данный момент неизвестно, на текущий час точно сообщается о гибели 16 человек, среди них есть дети. Спасатели продолжают работу.

По словам руководителя пресс-службы уральского регионального центра МЧС РФ Вадима Гребенникова, самолет упал в 35–40 километрах от аэропорта «Рощино».

ATR-72 — ближнемагистральный турбовинтовой самолет. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров и управляется двумя пилотами.