2 апреля 2012, 08:43

Похищенного из детсада ребенка нашли живым

Мальчика искали все выходные 1400 силовиков, среди них милиция и МЧС.

Пермские следователи нашли 7-летнего Илью Ярополова, которого 27 марта 2012 г. неизвестная женщина похитила из детского сада города Краснокамска Пермской области. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СК) РФ по Пермскому краю. В ведомстве уточнили, что похищенный мальчик был найден в Перми. «Ребенок обследован врачами скорой помощи и психологом, его здоровью и жизни ничто не угрожает. В настоящее время мальчика передали родителям», — говорится в сообщении ведомства.

Другие подробности пока не известны. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, — сообщает РБК.

Инцидент произошел днем 27 марта: из детского сада в Краснокамске неизвестная женщина похитила 7-летнего И.Ярополова. Вечером того же дня мать мальчика обратилась в полицию с заявлением о похищении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 Уголовного кодекса РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Ребенок и похитившая его женщина были объявлены в федеральный розыск. Все эти дни мальчика искали 1250 полицейских, а также сотрудники СК, ФСБ, МЧС и волонтеры — всего 1400 человек.

Следствие отрабатывало две версии произошедшего: либо действительно имело место похищение, либо ребенка забрала знакомая ему женщина, так как он спокойно согласился пойти с ней.