Водитель ВАЗа спровоцировал ДТП на мосту через Исеть

На мосту через реку Исеть ВАЗ-2104 протаранил припаркованный ВАЗ-2114.

«Четверка» двигалась по улице Халтурина со стороны улицы Готвальда. Заехав на мост, ее водитель не заметил припаркованный в правом ряду ВАЗ-2114 и въехал в него.

В «четырнадцатой» в этот момент также находился ее водитель. Подробности ДТП рассказал корреспонденту Оперативной съемочной бригады Портала 66.ru водитель припаркованной машины по имени Улугбек.

Улугбек, водитель:

— Я сломался и остановился на мосту. Не знал, что делать, и лег на заднее сидение спать. А проснулся от того, что в меня въехали. Удар был сильным, я улетел с заднего сидения в переднюю панель головой.

Предупредительного знака аварийной остановки на месте ДТП обнаружено не было. В итоге виновным наверняка признают водителя ВАЗ-2104, который ехал по правилам и совсем не ожидал встретить препятствие там, где его быть не должно.

В результате ДТП оба автомобиля получили значительные повреждения, при том ВАЗ-2114 пострадал сильнее.

Стоит отметить, что друзья Улугбека, прибывшие на помощь соплеменнику, поставили свои автомобили также вдоль правой полосы на мосту. Возможно, на родине Улугбека распространено правило привязывать личный гужевой транспорт в любом месте, но в Екатеринбурге о подобных привычках знают мало.