29 марта 2012, 18:40

В доме на Сортировке от взрыва баллончика выбило стекла

Эпицентр взрыва располагался в ванной однокомнатной квартиры.

Сегодня около полудня в квартире №23 по адресу ул. Крупносортщиков, 12 прогремел взрыв.

Ударной волной в апартаментах на четвертом этаже выбило окна с рамами, балконную перегородку и батареи отопления. Также частично выбило стекла на балконе третьего этажа, под пострадавшей квартирой. По словам очевидцев, горячей водой затопило все три нижних этажа.

Эпицентр располагался в ванной однокомнатной квартиры. В момент происшествия в квартире никого не было, его обстоятельства остаются невыясненными. Сам хозяин пострадавшей квартиры Александр предполагает, что взорвались баллончики дезодорантов, которые он хранил в ванной.

Днем этажом выше велись сварочные работы и, как предполагает Александр, искра могла попасть на дезодоранты через зазор отверстия, сквозь которое проходит труба горячего водоснабжения. Пожарные же предположили, что баллончики стояли слишком близко к батарее, вследствие чего нагрелись и сдетонировали. Между тем ни хозяева, ни соседи не верят, что взорвался всего лишь баллон дезодоранта.

Истинные причины произошедшего предстоит установить компетентным органам, на месте происшествия работает полиция. Однако доподлинно известно, что дом не газифицирован и в квартире не хранилось никаких взрывоопасных веществ. В данном происшествии никто не пострадал, размер нанесенного ущерба устанавливается, сообщает ИА «Ночные новости».