29 марта 2012, 17:46

Суд готовится вынести приговор по делу Михаила Федорова в понедельник

Очередное заседание суда по резонансному ДТП состоится завтра в 10 часов.

Сегодня в Октябрьском районном суде состоялось заседание по делу о ДТП на 16-м км Сибирского тракта, в котором погибли три человека. Суд допросил свидетелей по делу, родственников обвиняемого, а также судмедэксперта, которого пригласили потерпевшие. Об этом пишет депутат Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских в своем блоге.

В качестве свидетеля выступила дознаватель, которая оказалась на месте вскоре после аварии.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Она видела, как на земле валялся Антон Усольцев, с большим трудом он что-то произносил непонятное, голова распухла, гематома сильная. Говорит, что обвиняемый Миша Федоров стоял у дедушкиного «Лексуса», ковырялся в машине, искал что-то между сидениями. Ответил женщине, что никакой помощи не надо, задал вопрос: «А кто вы?». Она сказала. Отметила, что поведение Миши сразу поменялось. Начал ее убеждать, что ничего не помнит.

Также она подтвердила, что водитель «Ауди» Андрей Еловских изменил свои показания на суде. Сначала водитель «Ауди» утверждал, что видел, как Михаил Федоров выходил из леса. Но во время судебного заседания он заявил, что видел Федорова в канаве, намекая на то, что он находился на пассажирском сиденье. Таким образом, он частично изменил свои показания в пользу обвиняемого.

Также в суде зачитали показания бывшего друга Михаила Федорова Руслана Соловьева, который в момент аварии тоже находился в «Лексусе». Сейчас он проходит службу в армии, поэтому не мог присутствовать на судебном заседании. Он подтвердил, что за рулем был Михаил Федоров.

Суд допросил известного в городе судью и адвоката Михаила Ивановича Федорова, дедушку обвиняемого, и его мать. Они дали положительную характеристику Михаилу Федорову.

«Есть вероятность, что приговор озвучат в понедельник», — пишет Андрей Альшевских.

Напомним, что в июле 2011 года Владимир Морозов, его сын Дмитрий и друг семьи Алексей Носиков на «Ниве» направлялись в сторону Белоярского водохранилища. Неожиданно на встречную полосу выехал «Лексус». По версии следствия, на водительском месте был 19-летний Михаил Федоров, внук известного в городе адвоката и бывшего судьи Михаила Федорова. В момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако свою вину Федоров не признает. Более того, он заявляет, что за рулем был его приятель Усольцев.

Сам Антон Усольцев утверждает, что до того как сесть в машину, он и еще трое его «знакомых», включая Михаила Федорова, пили пиво в коттедже у деда обвиняемого. По словам Усольцева, он выпил не больше бутылки. «Отправиться купаться и сесть за руль без прав было инициативой Федорова. Он разогнался до 200 км/ч», — рассказал Усольцев.