29 марта 2012, 13:41

В Екатеринбурге варили «винт» по соседству с судьями

Оперативники пресекли деятельность нарколаборатории, а заодно задержали мужчину, находившегося в розыске за убийство.

Оперативники фонда «Город без наркотиков» совместно с сотрудниками полиции выявили в Орджоникидзевском районе нарколабораторию по изготовлению первинтина (винта). «Винт» варили в квартире, расположенной прямо над мировым судом.

Как выяснилось, «винт» здесь изготавливался буквально в промышленных масштабах: в квартире обнаружили 40 кубов наркотика. Специально для его изготовления кухня была оборудована вытяжкой на улицу, чтобы скрыть неприятный подозрительный запах от соседей.

Однако нашлись бдительные соседи, которые не стали терпеть резкий запах, толпы непонятных людей в подъезде, сломанный домофон и разбросанные повсюду шприцы.

Евгений Маленкин, вице-президент фонда «Город без наркотиков»:

— Как только люди почувствовали что-то неладное, они обратились к нам. Дальше было дело техники, мы сразу же ворвались в квартиру.

Арендатор квартиры Сергей Кузовков поначалу говорил, что не знает, кто изготавливает наркотик. Выяснилось, что он был ранее судим за торговлю наркотиками, а впоследствии признался, что варит «винт».

Второй задержанный — наркоман Эдуард Сидоров, без определенного места жительства. При нем был ящик с жутким набором инструментов: топор, ручная цепная пила, ножи, мачете и пр. Как выяснилось, Сидоров находится в розыске за убийство.

Также на квартире была задержана Диана Бадертдинова, ранее судимая за наркотики. Она заявила, что пришла сюда употребить «винт», которым ее угощали.