29 марта 2012, 11:46

Мощный взрыв и пожар уничтожили дом екатеринбургского бизнесмена

Утро для сотрудников полиции Екатеринбурга началось сегодня с серьезного происшествия.

Тревожное сообщение поступило в отдел полиции №13 в 9:30: в доме по улице Краснопрудной, 28, на Химмаше, прогремел мощный взрыв, из-за которого возник сильный пожар.

На указанный адрес срочно выехала усиленная следственно-оперативная группа полиции, семь единиц пожарной техники и специалисты МЧС. Площадь возгорания составила около 150 кв. метров. Хозяином дома является директор одной из коммерческих компаний Екатеринбурга, мужчина 1971 года рождения, сообщил Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В это утро хозяин дома Александр разжег печь в гараже рядом с домом и поднялся на второй этаж вместе со своим приятелем. Через некоторое время он почувствовал запах гари и попытался потушить огонь, но, учитывая размах возгорания, сделать этого не сумел и вызвал все экстренные службы.

Сейчас сотрудники полиции и МЧС тщательно осматривают место происшествия. Дом был практически уничтожен огнем. Рядом с печью находились два больших 50-литровых баллона с пропаном: один из них остался цел, а второй разорвало, из чего можно сделать вывод, что причиной крупного пожара стал именно газовый баллон.

Дом, где произошло ЧП, представляет собой недостроенный двухэтажный особняк, внутри которого велась отделка. Сам хозяин утверждает, что никаких ссор и конфликтов с соседями у него не было, поэтому предположить, из-за чего произошел пожар, он не может.

Как рассказал Порталу 66.ru Валерий Горелых, в эти минуты сотрудники полиции и МЧС отрабатывают все возможные версии произошедшего ЧП, в том числе и нарушение правил эксплуатации газового оборудования, замыкание электропроводки и даже поджог. Все версии будут тщательно отработаны в ходе расследования. Для самого бизнесмена ущерб будет значительным, потому что дом строился в кредит.