28 марта 2012, 09:20

На трассе «шестерка» на летней резине залетела под фуру

От удара три человека погибли.

Вчера около 17 часов на 205 км автодороги Пермь — Екатеринбург произошло столкновение двух автомобилей: ВАЗ-2106 и грузовой фуры «Фретлайнер».

Легковой автомобиль ВАЗ-2106 под управлением водителя 1953 г.р. двигался со стороны Екатеринбурга в сторону Ачита. В условиях плохой видимости (шел снег) водитель автомобиля не справился с управлением, допустил занос и выехал на полосу встречного движения, где в этот момент двигался грузовой автомобиль. В результате столкновения три человека погибли.

Среди погибших — водитель и два пассажира (мужчины 1965 и 1971 г.р.) отечественной «шестерки», которые находились на заднем сидении автомобиля. Также в автомобиле были еще две девушки, 1978 и 1985 г.р. Одна из них сидела на переднем пассажирском сидении, а вторая — на заднем слева. Обе они госпитализированы в Ачитскую ЦРБ. Девушке 1978 г.р. поставлен диагноз: переломы левой кисти, а девушке 1985 г.р. врачи поставили диагноз: ЗЧМТ, перелом левого бедра и левого плеча.

Удар был такой силы, что у грузовика оказалась значительно повреждена левая часть кабины, а также отпало левое колесо.

Водитель фуры — мужчина 1971 г.р. — не пострадал. Он пояснил, что неожиданно «шестерку» развернуло и стало кидать из стороны в сторону. По всей видимости, водитель пытался выровнять свой автомобиль на дороге, но не смог и залетел под грузовик, водитель которого пытался уйти от столкновения, для чего максимально съехал с дороги на правую обочину, но столкновения предотвратить не удалось.

Сотрудниками ГИБДД, приехавшими на место ДТП, установлено, что на передних колесах вазовской «шестерки» были летние шины. Возможно, это и стало основной причиной ДТП.

Водительский стаж водителя ВАЗа составляет — 23 года, а водителя фуры — 15 лет.

Также сопутствующими факторами возникновения ДТП стали неблагоприятные дорожные условия и ограниченная видимость на дороге из-за сильного снегопада.

Окончательные причины ДТП установит следствие.