Автомобили перекрыли трамвайные пути напротив цирка

В итоге образовался затор из 10 составов.

В начале десятого часа вечера на улице 8 Марта, напротив цирка, столкнулись два автомобиля. Столкнулись так неудачно, что перегородили трамвайные пути в обе стороны. В результате к моменту прибытия Оперативной съемочной бригады 66.ru на месте образовался трамвайный затор из 10-ти составов. Отметим, что простой каждого состава стоит 70 рублей за каждые 10 минут. Наш репортер постарался разобраться в случившемся, и вот, что выяснилось.

Девушка за рулем Peugeot 107 спешила домой. А учитывая, что дорога по 8 Марта напротив цирка в сторону Декабристов разбита, она ехала по трамвайным путям, что, в общем-то, правильно, но при этом с небольшим превышением скорости. Именно это превышение, а может, телефон в руках, а может, мозоль от новых весенних туфель не позволили девушке вовремя заметить поворачивающий на улицу Народной Воли ВАЗ-2114 серого цвета.

После удара ВАЗ остался стоять на месте, а иномарка проехала еще полтора десятка метров. Как рассказал водитель ВАЗа, скорость Peugeot была явно больше разрешенных 60, примерно километров 80, не меньше.

Мы не перестаем писать снова и снова, что из-за спешки и ошибки одного человека часто приходится страдать десяткам людей. В этот раз более сотни пассажиров были вынуждены выйти из теплых трамваев и пойти домой пешком.

Кроме того, стоит положительно отметить понукаемых нами водителей маршруток, которые в этот раз несмотря на отсутствие остановки останавливались и принимали к себе на борт пассажиров трамваев.