23 марта 2012, 13:01

В Екатеринбурге мужчина умер прямо перед входом в здание полиции

Накануне вечером, в 22:34, в отделе полиции №11 УМВД России по Екатеринбургу, что находится на Челюскинцев, 96, скоропостижно скончался нигде не работающий, ранее судимый местный житель 1965 года рождения.

Группой немедленного реагирования отдела полиции №11 в 21:30 по заявлению его матери, пожилой женщины 1945 года рождения, мужчина был доставлен в состоянии алкогольного опьянения из квартиры дома по улице Ереванской в связи с подозрением в совершении кражи имущества своей родной матери.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, накануне женщина написала заявление в полицию с просьбой привлечь его к уголовной ответственности за то, что во время нахождения ее в больнице сын взломал двери ее жилища, вынес ценные вещи и устроил в квартире матери настоящий притон, в котором на протяжении недели, по словам соседей, шла беспробудная пьянка.

Мать даже вынуждена была уйти из больницы, потому что соседи рассказали ей, что творит ее сын, и написала заявление с просьбой привлечь его к уголовной ответственности. Женщина действительно пыталась посадить своего сына в надежде, что он таким образом бросил бы пить и воровать. Написав зявление, она вместе с полицейскими отправилась искать сына по всем известным ей злачным местам в округе, пока не обнаружили его в одном из притонов. Вместе с матерью полицейские доставили мужчину в здание полиции №11.

Однако перед входом в здание на глазах у матери гражданину стало плохо, у него открылась рвота. Мужчине вызвали бригаду скорой помощи, прибывшие медики не смогли откачать мужчину и констатировали смерть. Предварительная причина смерти — алкогольная интоксикация. На место происшествия выезжали представители областного полицейского главка и следственного комитета. По данному факту проводится тщательная проверка.

Накануне, 21 марта, по заявлению этой женщины отдел полиции №11 возбудил уголовное дело сразу по двум статьям в отношении мужчины: по статье 119 и 116 УК РФ («Угроза убийством» и «Причинение тяжких телесных повреждений и побоев»).