22 марта 2012, 16:21

Кировский суд разрешил давний спор между Волковым и Короткевичем

Иск председателя совета директоров ЗАО «Форатек ЭнергоТрансСтрой» оставлен без удовлетворения.

Кировский районный суд оправдал депутата Екатеринбургской городской думы Леонида Волкова, обвиняемого по статье 152 (защита чести, достоинства и деловой репутации) Гражданского кодекса РФ. Об этом Порталу 66.ru рассказали в Кировском районном суде. Суд принял решение оставить иск председателя совета директоров ЗАО «Форатек ЭнергоТрансСтрой» Петра Короткевича, который обвинил Волкова в клевете, без удовлетворения. В частности, 19 апреля 2011 года Волков упомянул в своем «Живом журнале» о судимости Короткевича.

Фрагмент из «Живого журнала» Леонида Волкова:

— В биографической справке, которая сопровождает интервью, упущен один важный факт — тот факт, что Короткевич был осужден за участие в хищении 16 млн долларов у РЖД. И не был оправдан — никогда. Была скандальная история, когда приговор с реальным сроком был заменен на условный приговор на основании справки от РЖД о том, что нанесенный ей ущерб не является существенным.

Напомним, что в июне 2011 года Петр Короткевич обратился в правоохранительные органы Екатеринбурга с заявлением, в котором просил привлечь депутата Екатеринбургской гордумы Леонида Волкова к уголовной ответственности по ст. 129 УК РФ (клевета). По заявлению было возбуждено уголовное дело. Петр Короткевич официально был признан потерпевшим. Однако следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области в декабре 2011 года прекратило дело, так как состав преступления был декриминализирован. В суд дело было передано в январе 2012 года.