22 марта 2012, 13:05

Ревнивец из Красноуральска осужден за убийство на 20 лет

Обвиняемый убил двух мужчин, заподозрив их в отношениях со своей бывшей сожительницей.

Свердловский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Красноуральска, обвиненному в убийстве двух мужчин. Это уже пятая его судимость: Сергей Флегонтов провел в местах лишения свободы в общей сложности полтора десятка лет — теперь отсидит еще двадцать.

11 июня 2011 года обвиняемый убил обухом топора двух мужчин из ревности к своей бывшей сожительнице: он застал ее в своей квартире спящей рядом с их знакомым — 51-летним Ермеком Шугермаковым. Ревнивец вооружился топором, который нашел у печки, и обухом нанес два удара по голове спящему сопернику. После чего раскроил голову спящему на кухне 35-летнему Сергею Фазлееву, с которым накануне поссорился.

Расправившись с мужчинами, он стал угрожать убийством своей бывшей сожительнице, демонстрируя при этом топор. Однако женщине удалось уговорить его оставить ее в живых.

Кроме того, 12 июня 2011 года обвиняемый украл 38 тысяч рублей из квартиры своей бывшей сожительницы.

За все совершенные преступления Сергей Флегонтов получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима (из них первые пять лет осужденный проведет в тюрьме) с последующим ограничением свободы сроком 1,5 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.