22 марта 2012, 11:33

У двух жителей Ревды были найдены 11 кг наркотиков

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере».

В Ревде были задержаны местные жители: 32-летний организатор и его сообщник — сбытчик наркотических средств 1990 года рождения. Оба работают на Нижнесергинском метизном металлургическом заводе. Об этом сообщили в пресс-службе ФСКН РФ по Свердловской области.

Пресс-служба ФСКН РФ по Свердловской области:

— В гараже гаражного бокса «Железнодорожник-2» были обнаружены и изъяты наркотические средства. В смотровой яме в двух пластиковых тазах был найден метанон (JWH-018) — массой 10 килограммов 170 граммов. В углу гаража — еще три пакета с метаноном массой 750 граммов, пакет со смесью, в состав которой входит производное эфедрона, массой 90 граммов. Также был обнаружен пакетик с таблетками МДМА, в багажнике автомобиля ВАЗ-21150 оперативники нашли в картонной коробке пакет с JWH массой 100 граммов.

По месту проживания сообщника на улице Чехова в прихожей квартиры, в кармане куртки был обнаружен и изъят еще один пакет с метаноном массой 0,9 грамма, расфасованный и предназначенный для дальнейшего сбыта. В ходе дальнейших оперативных мероприятий по месту задержания организатора в его квартире обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 330 тысяч рублей и 697 долларов, а также кассовый чек на приобретение 102 пачек травы «Сенна», используемой для увеличения массы наркотического средства.

Организатор был ранее судим. В марте 2007 года Ревдинским районным судом по статье УК РФ «Побои». С 2006 года по сентябрь 2011 года он 38 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Всего было изъято свыше 11 килограммов наркотических средств. Кроме этого, у задержанных были найдены электрошокер, один травматический и один газовый пистолеты.