21 марта 2012, 13:29

Четверо мужчин взяли в плен наркоторговца и потребовали с него 50 тысяч

Разыскивается еще один участник преступной группировки.

Вечером 2 октября 2011 года четверо молодых людей пригласили на встречу к продуктовому магазину на улице Красных Героев в Березовском своего знакомого, с которым перед этим они договорились о покупке наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Свердловской области.

Когда мужчина на своем автомобиле ВАЗ-2109 подъехал к месту встречи, обвиняемые избили его. После этого злоумышленники похитили из карманов одежды потерпевшего 2 500 рублей, сотовый телефон стоимостью 1 000 рублей, ключи от его автомобиля и квартиры.

Пресс-служба СУ СКР РФ по Свердловской области:

— Затем обвиняемые посадили мужчину в свою автомашину и повезли в сторону поселка Первомайский города Березовского. В это время двое злоумышленников проникли в его квартиру и украли ноутбук стоимостью 34 тысячи рублей.

Потерпевшего обвиняемые привезли в квартиру в доме по улице Спортивной в городе Березовский. Здесь они потребовали у него оформить на свое имя кредит на сумму 50 тысяч рублей, а полученные деньги передать им.

Пресс-служба СУ СКР РФ по Свердловской области:

— Через некоторое время, когда злоумышленники заснули, потерпевший самостоятельно выбрался из квартиры и обратился за помощью в правоохранительные органы. Злоумышленники были задержаны и на период предварительного следствия заключены под стражу.

Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений), п.«а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Продолжается розыск пятого участника преступной группы — ранее судимого Александрова Андрея Леонидовича, 15.02.1986 года рождения (уроженец Свердловска, зарегистрирован в городе Березовский, может проживать в Екатеринбурге или в Березовском).

Приметы: рост 175–180 см, плотного телосложения, лицо овальное, волосы светлые, короткие, брови дугообразные, спинка носа прямая, губы толстые, подбородок прямой, ушные раковины — оттопыренные, глаза светлые.

Следователи просят сообщить информацию о его местонахождении в дежурную часть ОМВД по городу Березовскому по телефонам 8(34369)4–75–00, 4–75–10 либо 02.