21 марта 2012, 10:03

В Кольцово задержали мужчину с крупной партией бриллиантов

Общая стоимость изъятого товара составила свыше 600 тысяч рублей.

В Кольцово сотрудники ФСБ изъяли крупную партию незадекларированных бриллиантов, привезенных из ОАЭ, об этом сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В операции участвовали работники Кольцовской таможни, а также сотрудники свердловского УФСБ и пограничного управления ФСБ по Челябинской области. Ими был задержан россиянин, прибывший рейсом Дубай — Екатеринбург. В багаже мужчины нашли большое количество незадекларированных драгоценных камней и ювелирных изделий.

«В ходе досмотра багажа во внутренних карманах чемодана были найдены восемь крупных ювелирных изделий и россыпь ограненных бриллиантов (106 штук), упакованных в пластиковые пакеты», — отметили в пресс-службе.

«Комплекты ювелирных украшений (серьги, подвески) выполнены из белого золота и инкрустированы крупными сапфирами и бриллиантами. Все драгоценные украшения и камни были завернуты в нательное белье и спрятаны между одеждой. Также обнаружены различные чеки и квитанции о приобретении в ОАЭ ювелирной продукции и драгоценных камней. В ходе опроса задержанный пассажир не смог пояснить причину сокрытия покупки среди личных вещей», — уточнили в ведомстве.

Сейчас предметы роскоши находятся на хранении в Кольцовской таможне.