20 марта 2012, 17:23

Банду грабителей в Свердловской области ловили три года

Участникам вооруженной преступной группировки грозит до 15 лет тюрьмы.

Вооруженная преступная группа была создана в 2009 году уроженцами Иркутской области. Молодые люди приехали в город с периферии получать профессиональное образование. Ранее участники банды не были судимы.

Банда специализировалась на разбойных нападениях, грабежах, хищениях автотранспорта и незаконном обороте оружия. Преступления начали совершать на территории Иркутской области, а затем скрылись от местных правоохранительных органов в Екатеринбурге.

В течение 2009 года участниками банды на территории Свердловской области спланированы и совершены вооруженные разбойные нападения на работников Екатеринбургской букмекерской конторы, зала игровых автоматов и продуктового павильона. Также в списке потерпевших — несколько водителей автомашин, у которых участники банды похищали их имущество, оставляя последних без автомобиля и денег на трассе в ночной глуши.

На вооружении банды имелось огнестрельное оружие — пистолет «ИЖ-79» с уничтоженными заводскими номерами, переделанный для стрельбы патроном калибра 9 мм.

По предварительным данным следствия ущерб, полученный потерпевшими в результате преступной деятельности банды, составляет около 400 тысяч рублей.

Сейчас участники банды задержаны, возбуждено уголовное дело по факту бандитизма. Подозреваемым грозит срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.