20 марта 2012, 13:03

В ТЦ «Мега» торговали ювелиркой с поддельным клеймом

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 181 УК РФ (нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм).

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга совместно со специалистами Уральской государственной инспекции пробирного надзора провела проверку соблюдения законодательства о драгоценных металлах и драгоценных камнях в одном из ювелирных магазинов, расположенных в торговом комплексе «Мега» на улице Металлургов, 87. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Согласно ч. 3 ст. 10 федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», в России установлена государственная монополия на опробование и клеймение государственным пробирным клеймом ювелирных и иных бытовых изделий из драгоценных металлов.

Экспертиза ювелирных изделий из золота 585 пробы, изъятых в магазине, показала, что некоторые изделия имеют поддельные пробирные клейма Верхне-Волжской государственной инспекции пробирного надзора.

В отделении полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 181 УК РФ (нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм).