20 марта 2012, 10:54

Трое мужчин скончались под колесами поездов в эти выходные

Следствие выясняет обстоятельства происшествий.

18 марта 2012 года в вечернее время на 2349 км пикета №9 на перегоне станций Введенское — Курганка Южно-Уральской железной дороги грузовым поездом смертельно травмирован 30-летний житель поселка Введенское Курганской области.

Следствием установлено, что мужчина возвращался с работы и переходил железнодорожные пути в непредназначенном для этого месте. Машинистом поезда применено экстренное торможение. Однако ввиду близкого расстояния предотвратить наезд не удалось, мужчина скончался на месте. Для выяснения обстоятельств и причин инцидента проведен осмотр места происшествия, опрошены машинист и помощник машиниста. На иждивении погибшего находилось четверо малолетних детей.

Днем ранее, 17 марта 2012 года, в дневное время на 1443 км пикета №4 перегона станций Курья — Оверята Челябинской области грузовым поездом смертельно травмирован 33-летний местный житель.

В ночь на 17 марта 2012 года на 228 км пикета №4 в районе перегона станций Разъезд 228 км — Кунара Свердловской железной дороги машинистом грузового поезда обнаружен труп неустановленного мужчины 28 лет с признаками насильственной смерти. Установлено, что мужчина переходил пути в непредназначенном для этого месте, в результате сбит грузовым поездом. В ходе проверки опрошен машинист поезда, обнаруживший тело погибшего. Установлено, что погибший житель Курганской области работал на деревообрабатывающем предприятии, расположенном вблизи от места трагедии. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление локомотивной бригады поезда, совершившей наезд, и возможных очевидцев произошедшего.

По всем фактам на места происшествия выезжала следственно-оперативная группа, проведены осмотры мест происшествий. Тела погибших направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения исследования, рассказали в пресс-службе областного следственного комитета.