18 марта 2012, 14:20

Волгоградец сфотографировал спящую подружку и сел на два года

Непристойные фотографии обнаженной девушки попали в Интернет.

25-летний житель Волгограда жестоко поплатился за шутку над знакомой. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за то, что он сфотографировал свою знакомую в непристойном виде.

Как выяснили следователи, компания молодежи — двое девушек и трое парней — выпивала в квартире одного из них. Когда одна из девчонок, перебрав, уснула, один из парней решил над ней подшутить: раздел девушку и сфотографировал ее в непристойном виде. Наследующий день скабрезные снимки появились в Интернете, где их увидели общие знакомые.

Девушка написала заявление в правоохранительные органы, и в отношении «фотографа» возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Кто выложил злополучные фотографии в Сеть, следователям выяснить не удалось, однако за это тоже грозит статья — «распространение порочащих сведений».

На суде обвиняемый рассказал, что хотел просто пошутить, и зачем это сделал — сам не знает, и попросил прощения у девушки, отмечает «Российская газета».