17 марта 2012, 18:42

Екатеринбуржца увезли с сердечным приступом из здания силовиков

Происшествие случилось в здании на улице Народной Воли, 81.

В Екатеринбурге следственными органами проводится проверка по факту смерти местного жителя. Утром 15 марта он пришел в здание, где располагаются служебные кабинеты сотрудников отдела полиции №7, районной прокуратуры и следственного комитета, и здесь ему стало плохо.

Момент прихода посетителя в здание на улице Народной Воли, 81 — это произошло в начале десятого утра — зафиксирован видеокамерой. В коридоре на третьем этаже здания, где работают сотрудники всех перечисленных выше ведомств, мужчине стало плохо. Он попытался присесть, и при этом упал на пол, что также зафиксировано камерой видеонаблюдения.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники полиции сразу же вызвали для оказания квалифицированной помощи бригаду скорой, а до ее приезда оказывали гражданину необходимую помощь. Это тоже подтверждается видеоматериалами.

Прибывшие медики доставили мужчину в кардиологический центр. К сожалению, врачам спасти его жизнь не удалось, рассказал Валерий Горелых. По предварительным данным, причиной смерти стала кардиопатия.

Цель визита и конкретная правоохранительная структура, куда хотел обратиться гражданин, сейчас устанавливаются. Личность гражданина сотрудниками полиции уже установлена. Это местный житель 1955 года рождения.

В настоящее время по данному факту следственным комитетом проводится проверка, сообщил Валерий Горелых.