16 марта 2012, 18:16

Екатеринбуржец устроил погоню за своим угнанным автомобилем

14 марта в 14:40 в дежурную часть отдела полиции №15 поступило заявление от неработающего 20-летнего мужчины.

Причина обращения в полицию — угон автомобиля, которым он управлял по доверенности. Похищенная «шестерка» белого цвета не была оборудована охранной сигнализацией и не застрахована.

Выйти на след машины удалось самому заявителю. Уже на следующий день в час ночи он позвонил в дежурную часть того же отдела и сообщил, что преследует собственную автомашину, находясь за рулем другого автомобиля. Угнанная «шестерка» двигалась по улице без государственных номеров, сообщает пресс-центр УМВД Екатеринбурга.

По сигналу незамедлительно выехал экипаж 7 роты полка ДПС ГИБДД и во дворе дома 64 по улице Народного Фронта угонщиков удалось задержать с поличным. В салоне похищенных «Жигулей» были двое подвыпивших молодых людей. За рулем — 24-летний нигде не работающий житель Екатеринбурга. Пассажиром оказался также неработающий 20-летний житель поселка Северка.

Водитель во время задержания сопротивления сотрудникам полиции оказывать не стал. В совершенном угоне признался сразу же и даже объяснил свой поступок. Дескать, поссорился со своей девушкой и со злости дернул ручку стоящего рядом автомобиля, а тот — о чудо! — оказался открыт. Так у него появилась идея воспользоваться машиной, чтобы снять стресс и покататься по городу.

Водитель и пассажир были доставлены в отдел полиции №15, где выяснились иные мотивы совершенного угона. Оказалось, оба задержанных имеют аналогичные похищенному автомобили. И машину они угоняли с целью использовать ее в качестве донора для своих авто. В момент задержания они как раз ездили по городу и подыскивали гараж, где можно разобрать «шестерку» на запчасти.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Транспортное средство возвращено владельцу.