16 марта 2012, 12:41

Два автомобиля столкнулись сегодня утром на Московской

Подобная авария произошла несколькими днями раньше.

Сегодня, 16 марта 2012 года, в 10.00 на перекрестке улиц Фурманова и Московская, под эстакадой, произошло ДТП, в котором пострадали два человека. Автомобиль Toyota Camry двигался по Фурманова в прямом направлении со стороны улицы Шаумяна, в сторону Серова и во время проезда перекрестка с дублером улицы Московской, допустил столкновение с автомобилем Volkswagen Passat, который совершал левый поворот с улицы Фурманова, на Московскую, чтобы проехать к зданию областного суда.

От удара немецкую иномарку отбросило на полосу встречного движения, которая, по счастливой случайности, была в тот момент свободна. Японская иномарка по инерции продолжила движение и остановилась только через десяток метров. Как рассказал в своем интервью, ответственный по 2 роте полка ГИБДД, Олег Редких, в результате аварии пострадали водитель и пассажир автомобиля Volkswagen, с черепно-мозговыми травмами, прибывшей на место происшествия бригадой медицинских работников, они были доставлены в 24 городскую больницу. Водитель автомобиля Toyota, находившийся на момент удара один в салоне машины не пострадал, однако пребывал в состоянии аффекта.

Это второе ДТП на данном перекрестке, за прошедшую неделю, произошедшее по тому же самому сценарию.

Напомним, что позавчера, 14 марта на этом же перекрестке, примерно в то же самое время. Тогда Mistubishi Lancer при левом повороте не предоставил преимущества Nissan Tiida, водителя ввел в заблуждение светофор — движение в левом и среднем рядах остановилось, а правый ряд двигался, как на правый поворот, так и в прямом направлении. Так и сегодня, водитель Volkswagen был уверен, что движение во встречном направлении остановилось, однако в правом ряду в прямом направлении ехал автомобиль.